:::
:::

推廣宣導

:::
/ 更新日期:2021/08/30瀏覽次數:00000465
期貨迷思全解惑!控管風險交易路上不吃虧

期貨迷思全解惑!控管風險交易路上不吃虧
期貨迷思全解惑!控管風險交易路上不吃虧(下方詳細說明)

投資市場熱絡,年輕人在期貨市場的交易比重也逐漸成長,但相較於股票投資,期貨具有高槓桿特性且商品種類多元,交易人更需要培養專業知識,並深入了解風險控管的重要性,才能趨吉避險。有鑑於此,期交所與證交所、櫃買中心延續去年宣導年輕人認識投資風險的宗旨,共同升級投資交易宣導內容,成立「交易風險報你知 理財知識全攻略」網路專區,網站資訊更豐富多元,幫助年輕族群認識投資風險並建立交易紀律。

為提高年輕族群對期貨交易風險的認識,期交所更深入街頭,實際調查年輕族群對於期貨交易概念與風險的認知,製作「街頭 QA 大哉問!期貨交易知多少?」街訪影片,透過訪問了解年輕人的看法,於影片中統整期貨交易特性、風險及常見的迷思解惑,幫助新手更進一步了解期貨特性,避免踏進風險誤區。
 
歡迎大家上網點閱,掌握財富,從認識風險開始!
網路宣導專區網址:https://irisk.sfi.org.tw