:::
:::

資產管理

:::

/ 更新日期:2020/10/19瀏覽次數:00000851

2020全球資產管理大未來研習課程即日起開始報名

 
 
         永續發展係當前全球及我國重視的核心價值,金管會於2020年8月18日發布「綠色金融行動方案2.0」,期能透過金融機制,引導企業及投資人重視環境、社會及公司治理(下稱ESG)議題,促成投資及產業追求永續發展之良性循環,藉由公私協力合作達成我國減碳及永續發展目標。此外,鑒於另類投資與傳統資產類別的相關性小,得有效分散基金的風險,將另類投資納入多元資產投資組合能擴充投資機會,並提供獨立於傳統市場以外的收益來源機會,近年來在國際間蔚為風潮。
         本課程為「資產管理人才培育與產業發展基金」2020年工作計畫之國際型訓練活動,擬針對ESG投資及另類投資規劃主題,以提升從業人員專業並與國際接軌,俾拓展業務新藍海。
課程主題包括:
一、另類投資
二、ESG投資
分別邀請多位國內外專家擔任講席,分享最新資產管理實務與新知,期能提升我國資產管理人才職能。
 
♦報名期間 :
即日起受理報名至2020年11月16日止