:::
:::

期貨基金

:::
/ 更新日期:2021/10/27瀏覽次數:00000708
「非法證券期貨業者犯罪防制研討會」活動實錄
 

財團法人中華民國證券暨期貨市場發展基金會與行政院洗錢防制辦公室、財團法人金融法制暨犯罪防制中心、中華民國金融治理與法令遵循學會、臺灣科技法學會等共同舉辦「非法證券期貨業者犯罪防制研討會」,兼採實體與遠距視訊方式同步辦理,已於10月8日(五) 在文化大學大新館數位演講廳圓滿結束,實體課程參與人數32位、線上遠距126位,共計158位。法務部政務次長陳明堂與中華民國證券暨期貨市場發展基金會董事長林丙輝蒞臨致詞。
面對科技時代的進步,研討會不僅探討非法業者的犯罪手法、案例,更是在「新興科技應用於洗錢防制暨預防金融犯罪趨勢探討」主題中,讓學員們了解「科技」所帶來的影響及改變,未來又該如何預防「科技犯罪」;在綜合座談集結相關領域的專業人士,包含檢察官、刑事局及調查局人員,一同探討「非法證券期貨業犯罪與不法所得防制」。