:::
:::

網路宣導

:::

金融知識網路遊戲

   本基金會配合金融總會推廣金融知識,持續規劃辦理活潑的網路宣導活動,繼105年辦理「金融知識疊疊樂」及「金融知識WIKI百科創作」兩項有獎遊戲之後,106年續辦理「金總盃棒球爭霸賽」及「看影片、賞漫畫、寫心得、拿好禮」兩項網路有獎遊戲,皆獲民眾熱情參與。

♦106年網路遊戲活動

•宣導期間為106年10月16日至12月15日,為期兩個月,參與民眾共計251,419人次。

(一)
金總盃棒球爭霸賽
   
以金融常識為宣導核心,利用全國同胞熱愛且熟悉的棒球競賽加以設計互動遊戲,讓民眾藉由參加網路有獎遊戲答題活動獲取金融知識,並可參加抽獎活動,活動期間超過24萬人次參加。
   
   
(二)
「看影片、賞漫畫、寫心得、拿好禮」:
   
短片為接觸民眾的良好媒介,邀請民眾觀賞活動官網上所列任一部影片或漫畫,分享對金融、投資理財的心得感想,發表心得即獲得抽獎機會,活動期間共有3千餘人次參加。經評選為佳作作品如下:
   
創作人 陳O玉:
陌生電話心有譜,心存懷疑莫被唬,小心求證不起舞,防詐求助165, 多方諮詢能自處,打擊詐騙齊圍堵,社會秩序再重組,重拾信任用愛補。
創作人 林O沂:
小資小財,積沙成塔。定期定額,涓滴成海 。 投資理財,公平競爭。打擊不法,金融發展。
創作人 郭O瑄:
小資男女不用愁,證券商定期定額,股票和ETF也能買,理財投資錢滾錢,積少成多小資喜。
創作人 洪O儀:
投資理財要得當,錢多錢少都一樣,小心求證防詐騙,落實安全保安康。
創作人 許O芝:
內線交易不要來,坑殺他人豈心安。小資投資靠定額,積沙成塔效用佳。 貪小便宜易被騙,全民防騙一六五。金融監理博誠信,專業理財笑開懷。
創作人 張O諭:
「理財、投資」是一種為未來人生預做規劃準備的必備生活技能, 對初涉理財、投資的年輕人來說, 證券商定期定額投資股票及ETF 是最佳的入門選擇, 是簡便、低風險的存錢好習慣!
   
   

♦105年辦理「金融知識疊疊樂」及「金融知識WIKI百科創作」兩項有獎遊戲

   
   

更新日期:2018/01/31

瀏覽次數:00002044