:::
:::

本會簡介

:::

證券暨期貨市場發展基金會

 

證券暨期貨市場發展基金會 (Securities and Futures Institute, SFI) 成立於民國73年5月29日,以「配合國家經濟成長,引導投資活動,推動證券暨期貨學術研究,促進證券暨期貨市場之健全發展」為宗旨。

 

緣此,隨著資本市場證券暨期貨產業的發展需求,本會乃以「人才培訓平台」、「知識宣傳推手」、「金融測驗園地」、「專業研究樞紐」為主要的功能定位。

 

隨著組織的健全與產業發展的趨勢,本會演化出以
「服務Services」、「前瞻Foresight」、「創新Innovation」、「國際化Internationalization」為訴求的組織文化,
作為本會的核心特色競爭力。

 

為響應主管機關金管會因應國際金融發展趨勢,現階段提出追求我國金融體系「強化金融韌性」、「推動金融創新」、「落實普惠金融」、「發展永續金融」的目標,本會亦提出當前營運策略:

 

「強化韌性」使我們能禁得起各種環境與時空變化的考驗,重視本會同仁倫理守則與專業職能,落實誠信經營的文化,凝聚員工共識與向心力、激勵員工朝目標前進的動力,並優化服務品質,確保業務來源不斷。

「推動創新」是我們不斷進步,因應環境科技變化與市場動態的動力。以前瞻視野規劃各種培訓課程、證照、與研究議題,了解顧客市場導向並積極主動爭取各項業務。

 

「落實普惠」是為因應金融發展多元化滿足各類型企業與民眾的不同需求,達到便利性與普及性目標,致力滿足所有證券暨期貨產業與從業人員、投資人、交易人、與所有各階層的社會大眾對證券期貨相關知識與證照的需求,落實我們的使命與任務。

 

「發展永續」為因應永續發展的國際趨勢,協助推動金融業善盡社會責任,促進環境永續平衡,發展綠色金融,致力創造經濟、環境、社會三贏。另一角度則是致力追求本會所有利害關係人的最大滿足,使主管機關、產業業者、培訓學員、社會大眾、社群媒體、更重要是我們的員工,都能獲得最大的滿意,以確保本會永續經營的競爭力。

更新日期:2020/10/12

瀏覽次數:00000430