:::
:::

創新創業

:::

回首頁/ 更新日期:2017/07/06瀏覽次數:00001464

創新創業基金7月1日起公開徵求專業管理公司

文字
 
 
   「創新創業基金」係由臺灣證券交易所等共九個證券期貨金融周邊單位共同捐助成立,相關規定與運作模式業經本基金管理委員會通過。本基金將委託專業管理公司執行基金投資相關事宜,並且專業管理公司須與本基金共同投資創新事業。
 
   「創新創業基金」投資對象以創建期的企業為主,並配合國家政策以綠能科技、生技醫藥、物聯網(亞洲‧矽谷)、智慧機械、國防產業、新農業與循環經濟等國家重點扶植之產業為優先,但不以上述產業為限,其他優良企業也可為基金的投資標的。
 
   自7月1日起至7月31日止「創新創業基金」將進行專業管理公司的公開徵求,符合資格的專業管理公司包括金融機構、創業投資公司、創導性投資公司與創業投資顧問管理公司,歡迎有意參與遴選的專業管理公司檢附相關文件向證券暨期貨市場發展基金會遞件申請,屆時將由創新創業基金管理委員會召開遴選會議進行審核。
 
 
♦其他注意事項 : 詳細說明請見創新創業基金專業管理公司投標須知,並請參閱創新創業基金網頁專區。
 
 
相關下載資料
 
   
相關媒體報導