:::
:::

資產管理

:::

回首頁/ 更新日期:2019/10/31瀏覽次數:00000859

108學年度資產管理「大數據與演算法應用實務」碩士學分課程開訓

文字
 

為因應金融科技發展趨勢培育儲備人才投入資產管理產業,「資產管理人才培育與產業發展基金」委員會特別核定「資產管理大數據與演算法應用實務碩士學分課程」為108年度重點計畫之一,並由本基金會規劃辦理。
本學分課程包括:程式語言應用、演算法、投資與財務實務應用以及行銷實務應用等4個模組,邀請資產管理與金融科技業界專家擔任主講除了分享實務經驗之外,並運用大數據資料透過專題實作等方式,以培養具實務基礎之儲備人才。
108學年度共有4校5所碩士班參與合作,包括:國立台北大學企管碩士班、統計碩士班、金融碩士班、經濟碩士班與財金碩士班等共計36 名同學參與選修。
課程於9月19日舉行始業式,邀請各所合作學校之指導教授,包括:國立台北大學國企所涂登才教授、淡江大學財金系碩士班教授兼城區部成人教育部執行長邱建良教授、實踐大學財金系碩士班黃玉麗教授等。

 
 

各校教授致詞時表示,感謝證基會提供本課程,幾乎少有學校能像證基會提供這樣的課程,這門課在去年第一次開辦,特別是不同其他一般課程,加入了程式語言教學,學期中並安排Homework、隨堂小考測驗及期末簡報等,發現同學在報告中都表現很好,能運用所學之程式語言,完成資料之蒐集、分類、處理與分析預測達成目標,希望同學們好好學習,爭取期末簡報競賽獎金,相信各位經過這樣的學習歷練,未來在課業學習或進入職場後定能獲致成就。