:::
:::

資產管理

:::

/ 更新日期:2020/07/06瀏覽次數:00001260

「資產管理業面對REITs新種業務的機會與挑戰」研討會即日起開始報名

 
 
        鑑於國內資金充沛,亦擁有相當規模之高資產客群,已具備發展財富管理之利基,再加上近期美中貿易戰等國際局勢變動影響,全球資金及產業布局都在逐步調整,也加深臺商資金回流意願。金管會為吸引更多國人及外國資金來臺進行財富管理,於2019年12月31日推出「財富管理新方案」,透過法規鬆綁,進一步開放更多元化之金融商品及服務,以擴大我國財富管理業務規模,並培植財富管理人才,強化金融機構商品研發能力,提升我國金融機構之國際競爭力。
        前開「財富管理新方案」規劃為三大策略,共計19項開放措施,其中為提供投資人更多樣化之金融投資商品,研議修正證券投資信託及顧問法,開放REITs採基金架構發行,亦即開放投信業發行REITs。
        本次研討會的主題包括:「不動產投資趨勢」、「不動產證券化評價」、「全球REITs發展現況與趨勢」以及「REITs發行架構與實務」等,將邀請多位專家學者擔任講席,分享REITs的發展現況與運作實務,以及未來REITs採基金架構發行下,資產管理業面臨的機會與挑戰,期能協助資產管理業者對未來新業務的了解。
 
♦報名期間 :
即日起至額滿為止