:::
:::

資產管理

:::

/ 更新日期:2020/09/01瀏覽次數:00000503

2020資產管理金融新知暨法遵系列研討會「金融發展與監理政策」活動實錄

 

為使資產管理業者了解主管機關新重要政策及興利方案,特別邀請 金管會黃主任委員天牧擔任主講,同時邀請張理事長及證期局投信投 顧組的古組長與各位進行雙向交流,本場次共有來自政府基金及民間 投信顧業之高階主管代表參加,計49位。

林董事長首先歡迎所有資產管理業界的高階經理人與從業人員 共同出席參加本次研討會。這是金管會黃主委上任以來首次與資產 管理業者的公開交流會談,相信大家對黃主委剛上任受媒體專訪時 所談及對金融業未來發展所勾勒的四大目標留下深刻印象,包括: 強化金融韌性、推動發展創新、發展永續金融,及落實普惠金融, 希望能藉此機會深入瞭解其內涵及未來政策方向。除黃主委的專題 演講,亦安排綜合座談與在座各位進行雙向交流,讓監理機關能更 了解目前業者面臨的發展問題,盼未來的監理政策更符合市場需求 並有效促進產業發展。最後再次感謝資產管理人才培育與產業發展 基金的支持,得以舉行今日的研討會。未來若有對任何資產管理產 業發展關心的議題,也請不吝告知給予意見,基金會將配合業界所 需提供各類型的研討會或培訓資源。