財團法人中華民國證券暨期貨市場發展基金會

:::
:::
公司治理
:::
 

為使我國公司治理之運作與時俱進,我國主管機關與民間機構因應市場脈動,長久以來密切合作,積極推動公司治理各項革新;本基金會為使國內外各界了解我國公司治理推動情形,自2001年12月起在主管機關指導下,出版「臺灣公司治理」一書,以中英文對照方式介紹我國公司治理推動現況,並定期依據我國相關制度之重要變革修訂內容。

經過長期努力,我國公司治理之成效已有顯著進步,根據亞洲公司治理協會(ACGA)公布2020年亞洲公司治理評鑑結果,我國獲歷年最佳成績。為加強公司治理推動成效,臺灣證券交易所會同中華民國證券櫃檯買賣中心、臺灣集中保管結算所及本基金會,整合我國公司治理發展情形、新版公司治理藍圖推動成效、金融業公司治理等面向,並透過實際案例分析挑戰及因應,闡述公司治理未來推動方向,撰擬「公司治理報告」,發布於臺灣證券交易所公司治理中心網站,希能對有心瞭解臺灣公司治理發展與推動成效之讀者,有所助益。

 
 

更新日期:2021/04/15

瀏覽次數:00039899